0 (800) 30-32-92  +38 (061) 222-32-92  Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактную информацию и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время для решения вашего вопроса.

Ваш номер телефону
Ваш номер телефону*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Закрыть окно

Бакалея с доставкой домой

На полках наших магазинов в последнее время в достатке появилось много новых для покупателя продуктов, например, супрефуды вроде семян чиа или меда мануки. Даже в относительно консервативном сегменте бакалеи нам стали доступны каши, о которых недавно никто не пробовал, отдавая предпочтение привычным блюдам. Для того, чтобы не ошибиться с выбором и наверняка знать, на что рассчитывать, покупая кашу с новым названием, мы сравним булгур и кускус.

1. Способ изготовления
Кускус делают из манной крупы и муки, приема ноги из твердых сортов пшеницы. Булгур - с измельченной и приваренной пшеницы твердых сортов. Булгур крупный, напоминает или семян (если помол средний), или пшеничная золотое зерно при крупном помоле, крупинки булгур разные по размеру. Крупинки кускуса одинаковые по размеру и меньшей по булгур фракции.

2. Вкус и аромат
Отличаются крупы и по вкусу в приготовленном виде. Булгур после правильного приготовления имеет собственный ореховый оттенок, и если его просто отварить напоминает перловую кашу. Кускус достаточно присный, вкус и запах ему придают специи. В Магрибе (Марокко, Алжир, Тунис и Ливия) где кускус является основой кулинарной традиции, его готовят на пару над мясом, из-за чего кускус получает вкус и аромат главного блюда.

3. Состав
По составу булгур более полезен, чем кускус, хотя обе каши достаточно калорийны и диетической пищей их не считают. Несмотря на это, умеренное их употребление полностью совпадает с принципами здорового питания.

4. Способ приготовления
Кускус лучше готовить на пару, а для тех, ктоспешит можно просто залить кипятком и закутать в кастрюле на 10 минут а после того слить воду, не в себя не одела каша. Булгур надо варить как обычную кашу 15-20 минут, пока крупа не впитает всю воду из кастрюли. Кускус после приготовления имеет пресный и нейтральный вкус, он подойдет почти ко всем блюдам - ​​мяса, рыбы, салата. Булгур хорошо сочетается с мясом, иногда его используют как основу для плова вместо риса.

Теперь вы знаете об основных отличиях булгур и кускуса. Попробуйте новое, выбирайте себе по вкусу. Для тех, кто не кушував, в "Доброй Дома" является упаковки кускуса и булгура по 400 граммов, удобный способ познакомиться с новым блюдом и составить свое собственное мнение, подходит ли оно вам по вкусу. Приятного аппетита!
Другие записи
Лимонная глазурь из сахара
Вкусные десерты - пища довольно не полезна, если злоупотреблять ею. К тому же приобретенные готовы вкусности довольно часто содержат лишние ингредиенты, добавленные для повышения срока потребления сладкого. Но если вы печете дома, нет необходимости удлинять блюдам срок употребления - приготовили немного и сразу съели.
Подробнее
Бешамель или майонез?
Если вы хотите запечь мясо или рыбу в духовке, лучше для вашего здоровья и вкусовых качеств готового блюда будет использовать майонез, а соус бешамель. Он готовится из муки, масла и молока и может стать вашей собственной кулинарной "изюминкой". Потому что это вкусно, полезно и очень просто.
Подробнее
Зачем мы добавляем семена льна в "Happy"?
В полезные утренние завтраки из смеси злаковых хлопьев "Happy 9 злаков + лён" и "Happy 7 злаков + лён" производства Компании «Добрый Дом» мы в обязательном порядке добавляем семена льна. Для чего?
Подробнее
  • Коментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену