Грибы по пищевой и вкусовой качеством разделяют на 4 категории:
✔Перша категория - это грибы с отличными вкусовыми качествами. К ней относят белый гриб, груздь настоящий, лисичка и рыжик сосновый и еловый.
✔Друга категория - это грибы с хорошими вкусовыми качествами. К таким относят шампиньоны, груздь дубовый, масленок обыкновенный, подосиновик, сыроежка белая и дубовник.
✔Третя категория (со средним вкусом) - это груздь черный, опята настоящие, подберезовики, сморчок и некоторые другие.
✔Четверта - это вешенка, дождевик, г.довка и даже мухомор :-)
В "Доброй Дома" является гриб, относящийся к первой вкусовой категории - это груздь. Традиционно грузди солят или маринуют - после удаления горечи, соленые грибы приобретают голубоватый оттенок, маринованные - бело-коричневые от специй.
Грузди мясистые и сочные, имеют особый приятный аромат и необыкновенный вкус. В сухом виде груздь имеет около 32% белка. В древности груздь настоящий считался единственным грибом, что подходит для соления, его называли "царем грибов». Известный перечень блюд на званом обеди 17 марта 1699 у патриарха Андриана: "... три пироги длинные с грибами, два пирожка с груздями, грибы холодные под хреном, грузди холодные с маслом, грузди нагретые с соком и маслом ..." Как видим, во время поста груздь был главным украшением постного стола.
Если вы еще не пробовали маринованных груздей "Доброй Дома" - настоятельно рекомендуем попробовать с луком и маслом. Приятного аппетита.