0 (800) 30-32-92  +38 (061) 222-32-92  Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактную информацию и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время для решения вашего вопроса.

Ваш номер телефону
Ваш номер телефону*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Закрыть окно

Бакалея с доставкой домой

1. Семена подсолнечника в скорлупе полезнее, чем без нее. В очищенном семенах окисляются жиры (полиненасыщенные жирные кислоты), которые вместе с витаминами и микроэлементами являются самыми полезными в семенах веществами.

2. Подсолнух "вернулся" в Америку благодаря иммигрантам из России в 19 веке. Изначально подсолнечник - североамериканская цветок, индейцы культивировали с 3000 года до н.э. Впоследствии испанские завоеватели, очарованные цветком, поворачивает голову за солнцем, привезли подсолнечник в Европу как декоративное цветок. В 17 веке он попал в Росиской империи. Именно здесь научились давить масло в промышленных масштабах. А с волной Российсской иммиграции подсолнечник как культура, вернулся в Америку, которая впоследствии стала его основным, вместе с Россией, производителем подсолнечного масла. Сегодня пальму первенства в производстве масла держит Украины.

3. Подсолнечник в Россию завез Петр I как декоративное цветок. Его высаживали как декоративное и лекарственное растение, пока крепостной Бокарев не применял к семенам подсолнечника ту же технологию, что применяли к семенам льна и конопли.

4. подсолнечное оля разрешена во время поста. Из-за отсутствия запрета на употребление в пост, оно быстро распространилось и стало популярным по всей территории Российской империи. Его стали называть постное.

5. Самое ценное в семенах - это состав. Кроме полезных полиненасыщенных жирных кислот, здесь есть витамины многих групп - B, C, D, E, микроэлементы кремний, йод, натрий, кальций, фосфор, магний, железо, селен и цинк. Что делает подсолнечник в любом виде одним из самых ценных пищевых продуктов.

6. Дикий предок подсолнечника совсем не похож на домашнюю современную культару. Это многолетний разветвленный куст с соцветиями диаметром 3-5 сантиметров, в отличие от от обычной годовалого хрупкой растения с одним стеблем 2,5-3 метра высотой.

Польза подсолнечника можно получить, как употребляя подсолнечное масло, так и жареные семечки подсолнечника. Подберите форму употребления себе по вкусу. Будьте осведомлены и здоровы.
Другие записи
Лимонная глазурь из сахара
Вкусные десерты - пища довольно не полезна, если злоупотреблять ею. К тому же приобретенные готовы вкусности довольно часто содержат лишние ингредиенты, добавленные для повышения срока потребления сладкого. Но если вы печете дома, нет необходимости удлинять блюдам срок употребления - приготовили немного и сразу съели.
Подробнее
Бешамель или майонез?
Если вы хотите запечь мясо или рыбу в духовке, лучше для вашего здоровья и вкусовых качеств готового блюда будет использовать майонез, а соус бешамель. Он готовится из муки, масла и молока и может стать вашей собственной кулинарной "изюминкой". Потому что это вкусно, полезно и очень просто.
Подробнее
Кускус и булгур - в чем отличия
На самом деле, кроме диковинные названия и относительной новизны, эти каши объединяет только общий прародитель - пшеница. Внешний вид, вкус, и способ приготовления в них совершенно разные.
Подробнее
  • Коментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену