Для домашней выпечки, например, для пасхального кулича или домашнего печенья, можно приготовить вкусную лимонную глазурь, которая придаст приятного кисло-сладкого вкуса и свежего цитрусового аромата, еще и украшает ваш десерт. Готовится она очень просто, нам нужны только свежий лимон и сахар.
Сахар перемолоть в сахарную пудру, например, кофемолкой. Выжмите лимонный сок и по желанию, натрите на самую мелкую терку немного лимонной цедры. Из расчета на 100 граммов пудры 4 чайные ложки лимонного сока, медленно добавляйте сок в пудру, осторожноеремишуючы. Масса должна иметь густую консистенцию (медленно стекать с ложки). Использовать глазурь надо сразу, пока она не взялась коркой.
Сахар бесспорно нужен здоровому организму, это для человека легче полученная энергия, которая совсем не вредит при умеренном употреблении. Но, как отмечал Зигмунд Фрейд "Любая избыточность несет в себе зерна самоуничтожения". Поэтому принимаем все с умом, и тогда мы непременно сможем сделать жизнь здоровым и счастливым вместе. Ваша "Добра Хата".